Wähenformen, Backofenformen, Steamerformen rund oder eckig aus Ton
Diverse Formen rund oder eckig für Backofen & Steamer. Alle sind für die Spülmaschine geeignet, kratzfest, d.h. man kann die Wähe oder Pizza direkt in der Form schneiden.
Kein Backtrennpapier und kein Einfetten für Wähen-Kuchen
Für knusprige Wähen-Kuchen brauchen Sie weder ein Backtrennpapier noch müssen Sie die Form einfetten. Der Boden klebt nicht. Daher ist auch die Reinigung blitzschnell und mühelos erledigt. Wenn einmal der Guss unter den Teig läuft, reicht kurzes Einweichen und Putzen – ganz selten braucht's den Pfannenribbel. Auch können Sie das Gebackene ruhig in der Form auskühlen lassen. Der Wähen-Boden wird nicht weich, er bleibt fein und knusprig.
Fisch auf Gemüse-Bett im Backofen oder Steamer
Ganze Fische oder Fisch-Filets auf Gemüse-Bett legen, den ganzen Boden der Wähenform bedecken und dann so backen. Nicht mit kaltem Weisswein ablöschen (Schock für die Keramik!).
Backen:
Unterste Rille bei Ober- und Unterhitze oder in der Mitte des Ofens bei Umluft.
Servieren:
Heisse Form nicht auf kalte Unterlage stellen.
Dank der dekorativen Art und der guten Wärme- und Kälte-Speicherung bringen Sie das Essen am besten in der Form auf den Tisch (Wähen, Aufläufe…oder Tiramisu, Götterspeise,...).
«Viel Freude & en Guete»
Flyer Wähenformen